◼️このレシピについて
鶏もも肉をフライパンでしっかり目に焼き込み、白ワインで軽く煮込んで美味しさを引きだします。
肉の旨みとトマトの軽い酸味をパスタがしっかり吸い込んで食欲をそそります。
材料
スパゲティ お好きなだけ(80〜100gが目安)
もも肉 唐揚げ用2−3個(100gくらい)
にんにく 1かけ(芯を取って薄くスライス)
鷹の爪 1本(種を抜いて大まかにちぎる)
エリンギ 1本(細く手で裂く)
パプリカ 半分程度
オリーブオイル 適量
白ワイン 適量(大さじ2−3くらい)
塩 適量
白コショウ 適量
トマト缶 1/3くらい
作り方
1.鶏もも肉は塩・コショウしておく。
エリンギとパプリカは食べやすいサイズに切っておく。
2.フライパンにオリーブ・オイルを入れ熱する。、にんにくと鷹の爪を入れ香りがしてきたらエリンギとパプリカを投入。
にんにくと鷹の爪を入れ香りがしてきたらエリンギとパプリカを投入。
火が通ったら一旦別の容器に移しておく。
3.皮目から焼き、色が変わったら反対側も焼いて火を通す。
避けておいた野菜を一緒にして、白ワインを入れ火を強める。
4.アルコールを飛ばしながら煮詰めつつ、トマト缶を加え
さらに煮詰めていく。
5.汁気が少なくなってきたら茹であがったパスタを加え、全体をあえる。
オリーブ・オイルを適量垂らし、塩とコショウで味を整えて出来上がり。