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【一人分の簡単レシピ】エリンギとソーセージのトマトクリームパスタ。スパゲティで。

◾️このレシピについて

トマトの酸味とクリームのコクが後をひく優しい味のパスタ。
エリンギのコリっとした食感も楽しい一皿です。

 

 

材料

スパゲッティ お好きなだけ。80〜100gが目安。

ソーセージ お好きなだけ(4本くらいを小口切りに)
エリンギ お好きなだけ(1−2本を半分に割って3−4等分に)
にんにく 1かけ(芯を取って薄くスライス)
鷹の爪 1本(種を抜いて大まかにちぎる)

オリーブオイル 適量
白ワイン 適量(1/3カップくらい)
塩 適量
白コショウ 適量
トマト缶 1/3くらい
生クリーム 1/3パックくらい

作り方

1. オリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を焦げないように温める。
いい香りがしてきたら、ソーセージとエリンギを入れてじっくり火を入れる。

2. 具材にしっかり火が通ったら、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
次にトマト缶を加え全体に馴染むように火を入れる。ここで塩を入れて味を決める。

3. 味を決めたら火を止める直前に生クリームを投入。
全体をざっと混ぜ合わせて火を止める(あまり沸騰させない)。

4. 茹で上がったスパゲッティを入れて手早く絡めていく。
煮詰まってしまったら茹で汁を加えて調整を。

◾️ワンポイント

生クリームは分離してしまうので仕上げにさっと混ぜるようなイメージで。